750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Evasion...
21 novembre 2011

Mousse au chcolat.....

Mousse au chcolat.....
Je vois beaucoup de personnes(même certains professionnels dont je ne divulguerais pas le nom!!!!chut...)rajouter des masses de beurre et de sucre a leur mousse,aujourd'hui je dis STOP!!!Le chocolat est assez sucré comme sa,l'apport de sucre nuit a l'...
Publicité
Publicité
20 novembre 2011

Mille-Feuille facon Tatin,caramel a la fleur de sel.

Mille-Feuille facon Tatin,caramel a la fleur de sel.
Aujourd'hui dimanche,il pleut et les températures commencent a chuter,pour palier a cela,mille-feuille time!!!! Il est composé d'une pâte feuilletée et de pommes caramélisé,accompagné d'un trait de caramel a la fleur de sel et d'une pointe de chantilly,simple...
22 novembre 2011

Sachertorte

Sachertorte
Sachertorte,dessert d'origine autrichienne,moelleux,fruité et surtout chocolaté!Sa base se compose d'un biscuit aérien au chocolat ,son centre et sa surface sont nappé de confiture d'abricots,le tout glacé au chocolat,en bref,un entremet peu commun. J'ai...
20 novembre 2011

Cheesecake Vanilla Bourbon,coulis fruits des bois.

Cheesecake Vanilla Bourbon,coulis fruits des bois.
Après plusieurs essais pas très concluant,j'en arrive enfin au résultat rechercher,la texture est a la fois ferme et crémeuse,la croûte a la noix de coco se marie parfaitement avec la vanille,et,la surface du cheesecake est impeccable(pas craquelée!!!),je...
21 novembre 2011

Charlotte aux poires et Fraisier,le tendéme de choc!!!

Charlotte aux poires et Fraisier,le tendéme de choc!!!
La charlotte se compose d'un biscuit cuillère a la vanille,d'une mousse au gianduja,d'un confit de poires Williams et d'une bavaroise a la poire(bien entendu).Le fraisier est constitué d'un biscuit façon madeleine au citron,d'une mousse légère a la vanille...
Publicité
Publicité
20 décembre 2011

Macarons Folies....

Macarons Folies....
Les macarons sont tellement prisés actuellement que je ne pouvais passer a coté,et hop, je me lance dans la fabrication de cette délicieuse pâtisserie,je vous donne aujourd'hui ma recette(et oui encore une,mais toutes les recettes ne sont pas vraiment...
21 novembre 2011

Paris Brest quant tu nous tiens...

Paris Brest quant tu nous tiens...
Paris Brest,un de mes desserts préféré!!!Ce célèbre dessert et un classique de la pâtisserie française,pâte a choux et crème praliné le compose,les puritains me dirons qu'a la base de base c'est une crème au beurre,entièrement d'accord,mais un peu de...
Publicité
Publicité
Saveurs et Evasion...
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 639
Saveurs et Evasion...
Derniers commentaires
Publicité